Что такое профессиональная школа?

Профессиональная школа является одним из вариантов для студентов, заинтересованных в практическом образовании и профессиональной подготовке. Профессиональные школы обычно предлагают относительно короткие, ориентированные на карьеру программы, которые быстро готовят выпускников для рабочей силы.

При учете зачисления в среднюю профессиональную школу может быть полезно рассмотреть продолжительность программы, предметные предложения и требования к приему, чтобы принять самое лучшее решение в отношении образования для ваших целей в области карьеры.

Обзор профессиональных школ

Профессиональные школы обеспечивают практическую подготовку с небольшим количеством несвязанных академических требований.

Обучение, предлагаемое в профессионально-технических училищах, позволяет взрослым сосредоточиться на навыках, которые помогут попасть в конкретную отрасль, с возможностью не проводить несвязанные общеобразовательные курсы. Профессиональные школы также обеспечивают: профессиональную подготовку или переподготовку работников в их нынешних профессиях.

Длительность программы

Профессиональные школы могут предлагать программы, начиная от краткосрочных классов продолжительностью не менее десяти недель и заканчивая долгосрочными программами продолжительностью до двух лет. Некоторые регионы РФ предлагают государственные профессиональные школы и программы профессиональной подготовки через ВУЗы, но большинство профессиональных школ являются частными учреждениями.

Общие программы

Профессиональные школы обычно ориентируются на программы в области карьеры, которые могут быть завершены через два года или меньше. Профессиональные школы, специализирующиеся на одной области, такие как автомобильные профессии или медицинские службы, могут предлагать только одну учебную программу или давать студентам выбор из нескольких программ в той же отрасли, как, например, стилист, парикмахер, мастер ногтевого сервиса или эстетические программы в косметологии школа. Другие профессиональные школы предлагают программы в нескольких смежных областях, таких как сельское хозяйство, офисные навыки и техническая подготовка. Ниже приводятся некоторые распространенные типы программ профессионального образования:

  • Сварка
  • Косметология
  • Слесарное
  • Электромонтаж и обслуживание
  • Ремонт мотоциклов и автомобилей
  • Цветочный дизайн
  • Медицинская транскрипция
  • Управление отелями и ресторанами

Требования к вступительным экзаменам

Существует несколько требований, которые, как правило, должны встречаться для будущих студентов, чтобы иметь право на поступление в профессионально-техническое училище, например:

Соответствует минимальным возрастным требованиям 16 лет (17 для некоторых программ)

Есть также некоторые колледжи, которые имеют программы профессионального обучения. Для этих школ требования к поступлению могут быть более обширными. К примеру в США некоторые возможные дополнительные требования включают наличие приемлемого SAT, ACT или других стандартизованных тестов и сдачу вступительного экзамена в профессиональную школу.

Комбинированные программы средней школы

Некоторые профессионально-технические училища сочетают в себе образовательные кредиты с высшим образованием для старшеклассников и взрослых людей. Обучение в профессионально-техническом училище может позволить выпускник средней школы, что бы в дальнейшем быстро войти в рабочую силу с практическим обучением, ориентированной на карьеру. Для комбинированных программ средней школы требования к поступлению обычно такие же, как и для программ с более поздним периодом, за исключением случаев, когда не требуется никакого диплома, а минимальный разновозрастный показатель обязательно ниже; студенты могут быть младше 16.

Лица, которые хотят проводить курсы, ориентированные на карьеру, могут получить образовательные возможности через профессиональные школы по широкому кругу областей. Профессиональные школы оснащены, чтобы помочь работникам создавать свои навыки независимо от их нынешнего этапа карьеры.