Что такое ЕГЭ и как его нужно сдавать?

Единый государственный экзамен
В связи с повсеместным обсуждением всех «за» и «против» общеобязательного школьного экзамена, у далеких от образовательной системы людей возникает вопрос: что такое ЕГЭ? Эта статья познакомит вас с Единым Государственным экзаменом.

ЕГЭ – это форма повсеместного контроля знаний за курс среднего общего образования. Как уже было упомянуто выше, расшифровка аббревиатуры ЕГЭ – Единый Государственный экзамен. На данном типе проверочной работы выпускникам предлагаются задания определенного формата в письменной форме. Исключение составляет ЕГЭ по английскому языку, который включает устную и письменную части.
Обязательными для сдачи являются русский и математика (базовый уровень). Кроме того, ученики по окончании 11 класса могут сдавать любые из 14 общеобразовательных предметов для поступления в ВУЗ.

Что такое ЕГЭ и как его нужно сдавать?

Экзамен является обязательным не только для всех граждан России, но и для тех, кто проходил обучение за границей. К ЕГЭ не допускаются некоторые группы лиц, среди которых:

Те, кто имеет академическую задолженность;


Учащиеся, не прошедшие по результатам итогового сочинения;


Не имеющие годовые оценки по одному или нескольким общеобразовательным предметам.

Как подготовиться?

Выбери дни, по которым ты будешь заниматься только подготовкой к ЕГЭ. Заранее объясни друзьям, что начинаешь готовиться к важному экзамену и не сможешь уделять им столько же времени, как всегда. Это предотвратит ненужные обиды и поможет сконцентрироваться на предмете.

Для подготовки к экзаменам, как к пробным, так и к настоящим, используй все возможные ресурсы. Это не только твои школьные учебники и пробные тесты, которые вы пишете с учителем на уроках. Есть множество интернет-порталов, на которых можно решить огромное количество тестов. У большинства вузов есть подготовительные курсы, которые также помогут тебе в процессе подготовки. Можно заниматься с репетитором индивидуально.

Чем можно пользоваться на ЕГЭ?

На экзамен ты должна прийти с паспортом. Это очень важный пункт! Без паспорта участника до экзамена не допустят.

Все свои личные вещи, включая мобильный телефон, необходимо оставить у сопровождающего. В аудиторию можно принести только паспорт и гелевые (либо капиллярные) черные ручки.

Из необязательных, но нужных предметов, стоит назвать наручные часы, лучше не электронные. Они помогут контролировать и распределять время на экзамене.

Остальной список дополнительных материалов, которые можно проносить с собой в аудиторию, зависит от сдаваемого предмета. Так, на математику, биологию и географию нужно взять с собой линейку. На физику и химию – непрограммируемый калькулятор. На биологию – карандаш.

Если по состоянию здоровья во время экзамена тебе нужно принять лекарство или съесть что-нибудь, ты также имеешь право принести с собой в аудиторию все необходимое. Но в этом случае потребуется справка с подтверждением от твоего лечащего врача.

Что представляют собой задания ЕГЭ?

Перспективы работы перспективны для мехатронных инженеров, поскольку они требуют специальных навыков, которые ищут работодатели. По данным Бюро труда и статистики, средняя зарплата специалиста по мехатронике составляет около 53 000 руб . В зависимости от отрасли зарплата может значительно различаться. Например, зарплата для этой профессии в нефтегазовой отрасли примерно на 50% выше средней по Российской Федерации.

Технические школы предлагают те, которые не интересуются четырехгодичной степенью в колледже или университете, способствуют изучению навыков торговли, которые будут переданы рабочей силе сразу после окончания учебы. Образование и опыт, полученные в технической школе, отличаются от образования в университете, потому что образование является более простым и применимым к карьере реального мира. Университетские образования, хотя и ценны, сосредоточены на концептуальном обучении, а технические школы сосредоточены на практическом обучении и опыте.